Adonan bakso dapat dibuat dari campuran daging yang telah
dihaluskan, Masako® Rasa Sapi, baking powder, tepung tapioka, dan
seledri. Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu:
-
Menggunakan Pisau Dan Spatula
Caranya adalah dengan menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya. -
Menggunakan Blender
Caranya adalah dengan memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halus. Es batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah. -
Menggunakan Food Processor
Caranya adalah dengan memasukkan es batu (berukuran kecil hingga sedang) dan daging ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.
Sumber