10 Makanan yang mengandung Vitamin E Tertinggi
– Vitamin E merupakan salah satu Vitamin yang terpenting dalam menjaga
kesehatan tubuh manusia, terutama dalam hal membantu melindungi struktur
sel tubuh dari kerusakan akibat adanya radikal bebas. Selain berfungsi
sebagai Antioksidan alami yang membantu melindungi sel tubuh, Vitamin E
juga memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan daya tahan
tubuh, meningkatan kesuburan, meminimalkan resiko kanker dan penyakit
jantung koroner, meningkatkan kesehatan mata, menjaga kesehatan kulit
serta mencegah penuan dini dan melindungi sel darah merah.
Vitamin E yang memiliki nama biokimia Tocopherol dan Tocotrienol ini merupakan Vitamin yang dapat larut dalam Lemak atau disebut juga dengan “Fat Soluble Vitamin”.
Angka kebutuhan harian Vitamin E yang direkomendasikan adalah 20mg,
kekurangan Vitamin E akan menyebabkan kemandulan, gangguan saraf dan
otot, kelainan pada kulit dan gangguan pada penglihatan.
10 Makanan yang mengandung Vitamin E Tertinggi
Sumber Vitamin E pada umumnya mudah didapat dari berbagai makanan yang berminyak, sayuran dan buah-buahan. Berikut ini adalah daftar 10 Makanan yang mengandung Vitamin E Tertinggi dalam setiap 100g.1. Biji Bunga Matahari
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 36.3mgDaily Value (DV) : 176%
2. Almond
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 26.2mgDaily Value (DV) : 127%
3. Minyak Zaitun (Olive Oil)
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 14.4mgDaily Value (DV) : 69%
4. Tahu
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 5.3mgDaily Value (DV) : 25%
5. Ikan Rainbow Trout
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 2.8mgDaily Value (DV) : 13%
6. Udang
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 2.2mgDaily Value (DV) : 11%
7. Sayur Bayam (dimasak)
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 2.1mgDaily Value (DV) : 10%
8. Buah Alpukat
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 2.1mgDaily Value (DV) : 10%
9. Sayur Brokoli (dimasak)
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 1.5mgDaily Value (DV) : 7%
10. Labu Butternut/Butternut Squash (dimasak)
Kandungan Vitamin E dalam 100g : 1.3mgDaily Value (DV) : 6%
Sumber